| 19/10/2005 22h21min

Alvinegro cede empate para o Juventude: 2 a 2

Furacão levou gol no último minuto em jogo reeditado pelo STJD

Com um sofrido aos 47 do segundo tempo, o Figueirense cedeu o empate para o Juventude por 2 a 2 na noite desta quarta, dia 19, em Caxias do Sul (RS). O jogo foi uma reedição da partida da 14ª rodada, anulada pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) por causa do esquema de manipulação de resultados envolvendo o árbitro Edilson Pereira de Carvalho. O duelo original teve vitória alvinegra pelo placar de 4 a 1.

O Furacão largou na frente e abriu 2 a 0 no primeiro tempo com gols de Edmundo, de pênalti, e Adriano. Na etapa final, o alviverde gaúcho diminuiu com Zé Carlos e depois com uma cobrança de falta de Tucho, nos acréscimos.

Com o resultado, o alvinegro vai saindo provisoriamente da zona de rebaixamento e agora aparece na 18ª colocação, com 34 pontos. Porém, o time catarinense poderá retornar à zona de descenso ser for ultrapassado por Paysandu e Brasiliense, que têm 32 pontos e um jogo a menos.

Agora, a equipe do técnico Adilson Batista tenta somar os três pontos contra a Ponte Preta neste sábado, às 18h10min, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, pela 33ª rodada do Brasileirão. Rodrigo Souto e Adriano estão suspensos para a partida.

Na partida desta quarta, o Figueirense demorou um pouco a se encontrar em campo, mas logo passou a dominar o primeiro tempo. Aos 23 minutos, Edmundo avançou na área alviverde e foi derrubado: pênalti. O próprio atacante foi para a cobrança e abriu o placar para a equipe catarinense.

Aos 38, o Figueira ampliou. Michel Bastos ergueu na área e Adriano testou certeiro para dentro da meta do Juventude, abrindo 2 a 0. O time catarinense ainda perdeu uma ótima chance de ampliar aos 41, com um cabeceio venenoso de Michel Bastos, que exigiu ótima defesa do goleiro Fabiano.

Na etapa final, Edmundo, aos seis, e Alessandro, aos oito, acertaram a trave superior do Juventude e o Figueira jogou fora outras duas preciosas chances de definir o marcador.

Após o susto, o Juventude quase empatou com um chute de Zé Carlos, aos 13 minutos. Três minutos depois, no entanto, o próprio Zé Carlos matou uma bola no peito pelo lado direito e diminuiu: 2 a 1.

O Figueirense teve mais uma chance de ampliar, aos 29. Carlos Alberto passou para Alexandre, que tocou para Michel Bastos. O lateral bateu debaixo do gol e o zagueiro alviverde salvou em cima da linha.

Dez minutos depois, Zé Carlos foi quem perdeu na cara de Gustavo. Mas, nos acréscimos, aos 47, Vinícius fez falta na entrada da área. Tucho foi para a cobrança e meteu no ângulo, igualando o placar no Alfredo Jaconi.